ЗАВОДСКИЕ ПЕЧИ

Преимущество печи «Легенда» в том, что топка состоит из трёх элементов, толщиной не менее 12 мм. На стыке между ними используется керамический шнур с рабочей температурой 1200 градусов. То есть топка печи абсолютно герметична! Для фиксации деталей между собой применяется болтовое соединение, что даёт 100% гарантию безопасности при эксплуатации. Печи отлиты из специального сплава чугуна, которые выдерживают максимальные температурные перепады, т.е. даже при попадании большого количества воды чугунная печь сохраняет свою исключительную целостность и не лопается в отличие от изделий других производителей.

Гарантия 30 лет!

Банная Чугунная печь Легенда стандарт 16 ВЧ укомплектована чугунной не герметичной дверкой, В конструкции данной печи предусмотрен топочный тоннель длиной 250 мм, при помощи которого печь топится из соседнего помещения, смежного с парильным.

Печь-каменка «Бренеран» предназначена для установки в помещении бани в целях создания необходимого температурно-влажностного режима и может работать в режимах «финская сауна» (сухой пар) и «русская баня» (влажный пар).
Печь-каменка «Бренеран» состоит из внешнего кожуха, выполненного из стали толщиной 2-3 мм, топки из жаропрочной стали толщиной 5 м и отсека для закладки камней.
Печь покрыта жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная ее полимеризация, которая сопровождается характерным запахом).
Топливом для печи-каменки «Бренеран» служат дрова, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности. Использование коксующегося угля не рекомендуется, т.к. может привести к преждевременному выходу печки из строя.
При соблюдении всех правил установки и эксплуатации гарантийный срок на печку составляет 2,5 года.

Чугунная печь для бани ПАРОВАР 16 ковка (201) — банная печь каменка с небольшим стеклом. Сама печь, колосник и дверца выполнены из высококачественного чугуна и снабжена кованной сеткой корзины под камни. Аккумулятивный тип нагрева. Процесс горения регулируется зольным ящиком.

Печь предназначена для отопления парильных помещений 10-18 куб. м. Топка печи чугунная. Каменка в виде сетки из кованной стали. Выносной канал 20 см для топки печи из смежного помещения. Топочная дверца чугунная стандартная К201 Fireway, размер 290х297 mm. Загрузка дров фронтальная. Диаметр дымохода 115 мм. Расположение дымохода сверху. Отделка антрацит. Размер стекла 225х190х4 mm. 
Гарантия 5 лет. 
.
Топливом для чугунной печи-каменки ПАРОВАР служат дрова, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности, брикеты, бурый уголь. 

Банная печь «Тунгуска 2017» является глубокой модернизацией самой первой печи из линейки банных печей TMF – печи «Тунгуска», спроектированной в 2001 году, которая более десяти лет была бессменным лидером продаж среди всех банных печей TMF.
Печь сохранила все основные известные преимущества прототипа: высокая скорость нагрева парной, открытая невентилируемая каменка, с пяти сторон нагреваемая кольцевым потоком пламени для хорошего прогрева камней, самоочистка газоходных каналов от скопления сажи, экономный расход дров, элегантный классический дизайн.
В невентилируемой каменке, в отличие от вентилируемой, камни не охлаждаются проходящим через нее потоком воздуха. Таким образом, температура камней в невентилируемой каменке, при прочих равных условиях, выше, чем в вентилируемой.
Устранены такие недостатки предшественника, как близкое расположение дымохода к стене, большое количество сварных швов в топке и низкая жесткость некоторых элементов конструкции.
Расположение дымохода у печи теперь центральное, чтобы печь было удобней монтировать в парной. Поскольку дымоход теперь находится на значительном удалении от стены, в которую выходит топливный тоннель печи, то, соответственно, легче выполнять противопожарную защиту стены и легче монтировать потолочную разделку при проходке дымовой трубы через потолочное перекрытие.
Центральное расположение дымохода на печах такого типа является уникальной особенностью печи «Тунгуска 2017». Это конструктивное решение стало возможным благодаря асимметричной компоновке печи, аналоги которой неизвестны. Ни среди финских, ни среди российских, печей подобной конструкции нет.
Топка печи стала цельногнутой и изготавливается из одного листа металла для минимизации общей длины сварных швов, которые могли разрушаться при экстремальном режиме эксплуатации печи. Таким образом, отсутствие угловых вертикальных сварных швов существенно повышает надежность новой модели.
Снижение площади дна открытой каменки по сравнению с прототипом, привело к увеличению его жесткости. Вдобавок, дно каменки армировано наружными, а не внутренними, как ранее, стрингерами.  Наружные стрингеры не нагреваются открытым пламенем и сохраняют жесткость при более высокой температуре дна каменки, чем внутренние.
Сокращение длины печи привело к увеличению жесткости ее боковых поверхностей, а также позволило увеличить место в парной.
При некотором сокращении длины топливника до самой популярной длины дров 40 см, снижение его объема было минимизировано применением плоского пода печи, взамен существенно скошенного у прототипа. Скосы топки существенно сокращали объем топливника.
При топке печи, по сторонам от колосника под покрывается слоем золы, которая, будучи хорошим теплоизолятором, предохраняет его от прогорания, что иногда наблюдалось при наклонных стенках пода.
На текущий момент новая «Тунгуска 2017» изготавливается из жаростойкой стали (Inox). Модель представлена модификациями в цвете антрацит и терракота, а также версией со светопрозрачным экраном «Витра» диагональю 42 см. Планируется расширение модельного ряда, а также масштабирование конструкции печи в большую сторону.
Печь рассчитана на любителей быстро приготавливаемой финской сауны.

Парилка 14 – банная дровяная печь окраски «антрацит» с открытой вентилируемой каменкой, рассчитана на объем парной до 14 м3.  Модель с удлиненным топливным каналом устанавливается в парильном отделении, а закладка дров производится из смежного помещения (предбанника, комнаты отдыха). Достоинство печи в том, что в каменку подается воздух, нагреваемый от стенок топки. Это позволяет ускорить прогрев камней, быстрее достигнуть комфортной температуры воздуха, улучшить парообразование.

Устройство печи Парилка 14

Конструкция печи включает:

топку с чугунным колосником;
внешний кожух с вентиляционными отверстиями;
выдвигающийся зольный ящик;
плотную съемную дверь;
отсек для камней массой 40 кг;
коллектор для присоединения дымохода.
Топка и внешний кожух изготовлены из конструкционной стали. Наружные поверхности печи окрашены антикоррозионной термостойкой краской, выдерживающей воздействие высокой температуры — до +900 °С.

Особенности печи Парилка 14

Конвекционно-вентилируемый кожух имеет отверстия с 4-х сторон для быстрого прогрева парильного отделения.
Отсутствие внутренних полостей, на которые может оседать сажа, упрощает эксплуатацию печи.
Интенсивность горения удобно регулируется изменением положения зольника.
На дымовом коллекторе имеется специальное отверстие (с крышкой) для очистки трубы и внутренних поверхностей топки от сажи.
Съемная рамка по периметру топливного канала позволяет скрыть зазоры в стене помещения.
Вентилируемая каменка обеспечивает быстрый прогрев камней и стабильную подачу пара в зону парения. 
Для наполнения каменки дровяной печи Парилка 14 используйте природные камни неправильной формы размером 5-10 см.

Парилка 24 – банная дровяная печь окраски «антрацит» с открытой вентилируемой каменкой, рассчитана на объем парной до 24 м3.  Печь обладает удлиненным топливным каналом и устанавливается в парильном отделении, а закладка дров производится из смежного помещения (предбанника, комнаты отдыха). Достоинство модели заключается в том, что в каменку подается воздух, нагреваемый от стенок топки. Это позволяет ускорить прогрев камней, улучшить качество пара, быстрее создать в парной комфортную температуру и влажность.

Устройство печи Парилка 24

Конструкция печи включает:

топку с чугунным колосником;
внешний кожух с вентиляционными отверстиями;
выдвигающийся зольный ящик;
плотную съемную дверь;
отсек для камней массой 80 кг;
коллектор для присоединения дымохода.
Топка и внешний кожух изготовлены из конструкционной стали. Наружные поверхности печи окрашены антикоррозионной термостойкой краской, выдерживающей воздействие высокой температуры — до +900 °С.

Особенности печи Парилка 24

Конвекционно-вентилируемый кожух имеет отверстия с 4-х сторон для быстрого прогрева парильного отделения.
Отсутствие внутренних полостей, на которые может оседать сажа, упрощает эксплуатацию печи.
Интенсивность горения удобно регулируется изменением положения зольника.
На дымовом коллекторе имеется специальное отверстие (с крышкой) для очистки трубы и внутренних поверхностей топки от сажи.
Съемная рамка по периметру топливного канала позволяет скрыть зазоры в стене помещения.
Вентилируемая каменка обеспечивает быстрый прогрев камней и стабильную подачу пара в зону парения. 
Для наполнения каменки дровяной печи Парилка 24 используйте природные камни неправильной формы размером 5-10 см.

Самая маленькая дровяная банная печь в модельном ряду компании «Термофор». При компактных размерах она обладает достаточной мощностью, чтобы быстро и экономично прогревать парилку объемом от 4 до 9 куб. м. Центральное расположение дымохода значительно упрощает монтаж печи. Вентилируемая каменка способствует быстрому нагреву камней. 

Линейка печей представлена двумя основными моделями: «Оса Carbon» и «Оса Inox». Обычная «Оса Carbon» изготавливается из конструкционной стали толщиной 4 мм, «Оса Inox» — из жаростойкой высоколегированной стали. Для интенсивного парения и использования в зимний период рекомендуется модель «Оса Inox». На печи «Оса Inox» распространяется 3-летняя «Железная гарантия» на целостность металла и сварных швов топки. 

Каждая модель выпускается в четырех вариантах дизайна: «терракота», «антрацит», «шоколад» и НК (конвектор из полированной нержавейки). В ассортиментном ряду этой модельной линейки есть также редкий вид дизайна — «антрацит с верхней рамкой конвектора цвета шоколад». Для каждой модели предусмотрены модификации с коротким топливным каналом (КТК). 

«Оса» в большей степени ориентирована на поддержание режима русской бани с умеренной температурой при повышенной влажности. Эта печь идеально подходит для монтажа в популярных сейчас мини-баньках.
Объём парной м3: 4-9

Преимущество печи Скиф:
1.       Конструкционная сталь 6-8мм;

2.       Чугунный зуб отбойник;

3.       Чугунная топочная дверь;

4.       Чугунная колосниковая решётка;

5.       Конвекционно-вентилируемый кожух «СЕТКА» вмещающий до 130кг камней;

6.       Срок службы  10 лет.

При проектировании печи для бани «Скиф» конструкторы нашего завода смогли добиться уникальной конструкции, при которой сочетаются все плюсы металлической печи, и печи конструированной из кирпича.

Данная печь имеет высокое КПД, а так же изготовлена из специальной конструкционной стали с элементами топки достигающими 12 мм, которая при высоких температурах не подвергается деформации. Металлическая печь как известно достаточно быстро прогревает помещение, проста в обслуживании и установке. Конвекционно-вентилируемый кожух (сетка) вмещает в себя большое количество камней, которые в свою очередь долго удерживают тепло и не выделяют инфракрасное излучение.

Мощный колосник из массивного чугуна обеспечивает равномерное горение дров, а выдвижной зольный ящик позволяет удалить золу, не прерывая сгорания. С помощью него Вы можете легко и эффективно регулировать интенсивность горения. Эргономичный дизайн печи позволяет устанавливать её в любом удобном для Вас месте.

Банная печь Скиф Ч укомплектована топочной глухой чугунной дверцей и имеет конвекционно-вентилируемый кожух (сетка), который изготовлен из калиброванного прута диаметром 6 мм. Дровяная печь Везувий Скиф 16 Ч рассчитана на объем парильного помещения 8-18 м3. В конструкции данной печи не предусмотрен топочный тоннель, что позволяет топить её прямо из парильного помещения.

Преимущество печи «Легенда» в том, что топка состоит из двух элементов, толщиной не менее 12 мм. На стыке между ними используется керамический шнур с рабочей температурой 1200 градусов. То есть топка печи абсолютно герметична! Для фиксации деталей между собой применяется болтовое соединение, что даёт 100% гарантию безопасности при эксплуатации. Печи отлиты из специального сплава чугуна, которые выдерживают максимальные температурные перепады, т.е. даже при попадании большого количества воды чугунная печь сохраняет свою исключительную целостность и не лопается в отличие от изделий других производителей.

Гарантия 30 лет!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *